Закрыть выпадающее окно
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Загрузка... Загрузка...
8 (800) 700-41-14
Бесплатный звонок по России
ПН-ПТ с 9-00 до 18-30 МСК

ОЛЬМАКС имеет эксклюзивные права на продажу (опт и розница), продвижение, сервисное обслуживание строительного и промышленного оборудования ведущих мировых производителей.

  • ИНФОРМАЦИЯ /
  • Библиотека /
  • Статьи /
  • Аппараты для сварки полимерных технических тканей

Статьи

Аппараты для сварки полимерных технических тканей

История ПВХ началась более 100 лет назад, задолго до того, как стало применяться оборудование для сварки ПВХ баннера. В июле 1913 году немецкий химик Фриц Клатте получил патент на оригинальный процесс производства поливинилхлорида. Таким образом, ПВХ считается самым «старым» среди применяемых сегодня синтетических полимерных материалов. Но в начале ХХ века купить изделия из поливинилхлорида было еще нельзя, так как этот специальный материал применялся тогда исключительно для уничтожения хлорсодержащих отходов.

Сварка полимерных ПВХ тканейСварка тентов, маркизов

Полимерные технические ткани теперь активно используются в самых разных областях производства, в строительстве и в быту. Рекламные баннеры, автомобильные тенты, маркизы, защитные навесы, защитная одежда и экипировка, палатки – пвх ткань подходит для производства многих изделий.

Фены для сварки конструкций из технического текстиля

Горячий воздух давно применяется для соединения тканей из термопластичных материалов. Сварку пвх вручную можно осуществить феном производства Leister (Ляйстер, Швейцария). Для этой цели идеально подойдут ручные аппараты для сварки HOT JET S (Хот Джет S), TRIAC AT (Триак АТ), TRIAC ST (Триак ST) с соответствующими насадками.

Технология сварки внахлест с использованием фенов для сварки отлично себя зарекомендовала. Обязательная ее составляющая - ручной прижимной ролик Leister. Промышленный фен равномерно нагревает ткань, а роликом 40 мм создается необходимое для сварочного соединения давление. Прижимные ролики Leister характеризуются долговечностью (силиконовый ролик успешно «прошел» на испытаниях оборудования при проведении сварки баннерных материалов 65000 м, этот инструмент подходит для левшей и правшей, имеет нескользящую деревянную рукоятку). Благодаря новому дизайну прижимной ролик обеспечивает на 20% больше давления на пленку, а асимметричное расположение самого ролика позволяет работать вплотную к стене. Фен HOT JET S – самый компактный ручной аппарат в программе фирмы Ляйстер, его вес вмести с кабелем – всего 600 г.

Сварка ПВХ баннеров Сварка тентов, маркизов

Автоматические аппараты для сварки полимерных технических тканей

Сварочные автоматы TAPEMAT, UNIPLAN E, UNIPLAN S, VARIANT T1 имеют плавную регулировку температуры. Автоматический аппарат для сварки VARIANT T1 предлагается в двух версиях – для сварки внахлест и для наварки ленты (VARIANT T1 TAPE). Это оборудование подходит для квалифицированной сварки горячим воздухом тентовой и баннерной ПВХ ткани при производстве автомобильных тентов, павильонов, рекламных баннеров, навесов, бассейнов, надувных судов, укрывных пленок для сельского хозяйства и строительства, промышленных завес.

Сварка ПВХ баннеровСварка ПВХ баннеров

Стационарные машины для сварки ПВХ

Сварочная машина HEMTEK ST - настоящий станок для сварки подворотов, карманов, сварки внахлест малых изделий из поливинилхлорида, ПЭ, ПП по всей длине конструкции, благодаря чему отпадает необходимость дополнительно использовать ручной фен. Благодаря ножной педали управления обе руки оператора свободны для сварки ПВХ. Стационарным сварочным аппаратом LEISTER SEAMTEK 900 AT можно выполнить более 15 видов швов (внахлест, с подворотом), изготовит карманы, рукава, приварить ленту и т.п. Такая сварка возможна благодаря системе быстрой замены роликов и направляющих и большому выбору принадлежностей.

Дополнительная информация:

Попов Сергей
Руководитель направления
Отдел оборудования для сварки пластмасс
E-mail:  posg@olmax.ru
Моб. телефон:  +7 (906) 047-62-96
Телефон для звонков из регионов России:  8 (800) 700-41-14 доб. 1432
Бесплатный звонок по России
ПН-ПТ с 9-00 до 18-30 МСК
Антипов Андрей
Начальник отдела
Отдел оборудования для сварки пластмасс
E-mail:  aaa@olmax.ru
Моб. телефон:  +7 (926) 248-26-71
Телефон для звонков из регионов России:  8 (800) 700-41-14 доб. 1420
Бесплатный звонок по России
ПН-ПТ с 9-00 до 18-30 МСК

Вернуться к списку статей

ПРЕИМУЩЕСТВА ОЛЬМАКС

КАТАЛОГ по категориям

Л
М
Н
О
П
Р
С