
История компании
IMS Robotics GmbH работает в области современных технологий защиты окружающей среды с 1992 года. Компания специализируется на разработке, конструировании и производстве роботов для санации канализационных сетей. Сегодня команда IMS Corporate Group насчитывает около 200 сотрудников в Германии и Швейцарии.Роботы IMS способны в автоматическом режиме осуществлять диагностику, санацию и ремонт труб без непосредственного участия человека.
Разработка и производство всей продукции IMS происходит исключительно в Германии.
Около 1500 роботизированных систем IMS Robotics успешно выполняют работы в более 30 странах мира.Перед санацией, а также для устранения дефектов при монтаже труб, инновационные роботы IMS выполняют фрезерно-подрезные и шлифовальные работы в местах свищей, трещин, грата. IMS Robotics пакеры эффективны для заделки дефектов в трубах. Пакеры IMS незаменимы для установки на проблемные участки кольцевых металлических бандажей (хомутов) с полимерным изолирующим покрытием.
ОЛЬМАКС обладает эксклюзивными правами на продажу и продвижение продукции бренда IMS на территории России. Сервисные центры ОЛЬМАКС имеют статус авторизованных центров по техническому ремонту и обслуживанию оборудования компании.
Инженеры ОЛЬМАКС выполняют заказы на разработку, проектирование, комплектацию, а также монтаж приобретенного у нас оборудования на шасси различных типов автомобилей.
Производят работы по монтажу оборудования в цельнометаллические фургоны марки Fiat, VW, Mersedes, Ford, Renault, Citroen, Peugeot и др. Возможен монтаж и в автомобили отечественного производства типа ГАЗ-2705 и другие.
В зависимости от рабочих задач автомобиль заказчика комплектуется различными роботами, камерами, кабельными барабанами, пультами управления и другим дополнительным оборудованием. Также сервис-инженеры настраивают специализированное программное обеспечение (ПО) для обработки и хранения результатов проведенных работ. ПО позволяет осуществлять различные замеры, делать видеозаписи, создавать развёрнутые отчеты, соответствующие нормативным требованиям, организовывать и хранить данные о состоянии трубопроводных сетей.