Восстановление алмазных коронок
Закрыть выпадающее окно

А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Загрузка... Загрузка...
8 (800) 700-41-14
Бесплатный звонок по России
ПН-ПТ с 8-00 до 19-00 МСК

ОЛЬМАКС имеет эксклюзивные права на продажу (опт и розница), продвижение, сервисное обслуживание строительного и промышленного оборудования ведущих мировых производителей.

  • ИНФОРМАЦИЯ /
  • Библиотека /
  • Статьи /
  • Замена нагревательного элемента в ручных аппаратах и автоматических машинах LEISTER (Швейцария)

Замена нагревательного элемента в ручных аппаратах и автоматических машинах LEISTER (Швейцария)

Нагревательный элемент – сердце всех аппаратов LEISTER. Нагреватели для фенов разрабатываются и производятся исключительно на заводе LEISTER в Швейцарии. Каждый элемент проходит проверку в отделе технического контроля.

В программе LEISTER присутствуют как компактные ручные фены, так и мощные производительные высокотемпературные воздухонагреватели, поэтому Ляйстер изготавливает самые разные нагревательные элементы. Самый «маленький» имеет технические характеристики 220 В, 200 Вт, тогда как самый «крупный» - 3х400 В и 60 кВт.



Нагревательный элемент LEISTER тентНагревательные элементы LEISTER

Запасные части для аппаратов горячего воздуха следует заказывать только в авторизованных сервисных центрах (профессионалы могут правильно подобрать тип нагревательного элемента). Как и вся продукция швейцарского завода LEISTER, нагревательные элементы отличаются качеством и надежностью.

Существует вероятность повреждения нагревателя по вине пользователя. Ниже приведены несколько причин выхода из строя нагревательного элемента LEISTER по причине ошибок пользователя (поврежденные нагревательные элементы должны быть заменены в сервисном центре). Чаще всего страдают керамический корпус и спираль керамического нагревательного элемента.

  1. Запыленность на производстве/строительном объекте: один из каналов в нагревательном элементе забивается пылью, объем проходящего воздуха падает, спираль перегревается и «сгорает».

  2. Небрежное отношение к фенам, автоматическим машинам. При падении и ударах керамический корпус в элементе раскалывается.

  3. Неправильное хранение: при хранении во влажном помещении происходит проникновение влаги в структуру керамики, из которой состоит корпус в нагревательном элементе. Керамика – гигроскопичный материал, при включении ручного сварочного аппарата или автоматической машины происходит быстрый нагрев элемента и образовавшиеся «частички» пара повреждают керамику. Нагреватель с трещинами и расколами требует замены.

  4. Перед отключением от питающей сети сварочные фены LEISTER необходимо предварительно охладить (процесс описан в инструкции по эксплуатации), в противном случае, спираль нагревательного элемента сгорит из-за перегрева.

  5. В случает неисправности блока электроники (не осуществляется контроль температуры) возможен выход из строя спирали нагревателя по причине перегрева.

Нагревательные элементы LEISTER (тенты) подвержены естественному износу, с течением времени возникает необходимость осуществить их замену. Основные части нагревательного элемента: керамическое кольцо с контактами, основной керамический корпус с уложенной в него спиралью и крышка основного керамического корпуса.

Дополнительная информация:

Рябец Юлия
Менеджер направления
Отдел оборудования для сварки пластмасс
E-mail:  rjk@olmax.ru
Моб. телефон:  +7 (906) 047-96-42
Телефон для звонков из регионов России:  8 (800) 700-41-14 доб. 1421
Бесплатный звонок по России
ПН-ПТ с 8-00 до 19-00 МСК
Антипов Андрей
Начальник отдела
Отдел оборудования для сварки пластмасс
E-mail:  aaa@olmax.ru
Моб. телефон:  +7 (926) 248-26-71
Телефон для звонков из регионов России:  8 (800) 700-41-14 доб. 1420
Бесплатный звонок по России
ПН-ПТ с 8-00 до 19-00 МСК

Вернуться к списку статей

ПРЕИМУЩЕСТВА ОЛЬМАКС

КАТАЛОГ по категориям

Л
М
Н
О
П
Р
С