г. Москва, ул. Автозаводская, д. 25, офис 1
ПН-ПТ с 9-00 до 18-30 МСК
Бесплатный звонок по России

ОЛЬМАКС имеет эксклюзивные права на продажу (опт и розница), продвижение, сервисное обслуживание строительного и промышленного оборудования ведущих мировых производителей.

  • ИНФОРМАЦИЯ /
  • Библиотека /
  • Статьи /
  • Устройство полированных бетонных полов: основные заблуждения и истина

Статьи

Устройство полированных бетонных полов: основные заблуждения и истина

О полированных бетонных полах на сегодняшний день, наверняка, слышали многие. Такие полы мы видим в торговых центрах, аэропортах - как за границей, так и в Российской Федерации. Данная технология устройства пола получает все большее распространение. Доказав нашему потребителю свою экономичность и надежность она, без сомнений, привлекает все больше внимания профессионалов рынка устройства полов и напольных покрытий. Можно сказать, что полированные бетонные полы превращаются в отдельное направление, развивающееся быстро и эффективно.

Полированный бетон

Давайте более детально разберемся, что же такое «полированный бетон», какие существуют его разновидности, требования для его формирования, а также развеем основные заблуждения, которые бытуют на российском рынке и являются причиной значительных финансовых потерь.

Технология «полированных бетонных полов» пришла к нам из-за океана. Данная технология используется в США и прочих государствах американского континента на протяжении уже более 35 лет. В Америке практически ни один строительный объект не возводится без формирования полированного бетонного пола. Данная технология используется повсеместно и независимо от того, каково назначение будущего объекта: полированные бетонные полы устраиваются как на объектах с большой проходимостью, что привычно для нас (в складских комплексах, торговых площадках, бизнес центрах), так и применяются в частных загородных домах, квартирах в качестве финишного покрытия, что для нас пока ново.

На настоящий момент технология «полированных бетонных полов» утвердилась в нашей стране и становится все популярнее. Безусловно, не обходится и без первых «подводных камней». Как и следовало ожидать, первопроходцам в этом направлении пришлось столкнуться с целым рядом трудностей, значительно усложнивших «взлет» данной технологии и всеобщее признание.

Плохое качество бетона – это, пожалуй, самый главный фактор, препятствующий тому, чтобы полированный бетонный пол стал альтернативой всем существующим классическим технологиями обустройства полов. Долгое время бетон не рассматривался нами как конечное напольное покрытие, поэтому к его качеству не предъявлялись расширенные технические требования – речь здесь идет не столько о таких характеристиках, как плотность, прочность и т.п., сколько об «эстетическом» качестве. Это мешало активному развитию данного направления в России.

Теперь бетонный пол перестал быть просто черновым основанием, меняется отношение к данной технологии. В связи с общим темпом роста качества услуг на рынке полов, растут и требования к бетону, к качеству его укладки, марочной прочности.

Полированный бетон

Какое качество бетонного основания считается хорошим и пригодным для создания полированного бетона?

Условия формирования полированного бетона таковы: марочная прочность должна быть не менее В22.5 (М300), бетон должен быть хорошо провибрирован и затерт затирочными машинами, наполнитель может быть практически любым, кроме известняковых пород. Основное условие - время, прошедшее с момента укладки бетонного основания, должно составлять не менее 28 суток.

Прочие условия в большей степени влияют на скорость выполнения работ: бетон можно выровнять (в случае наличия перепадов), можно отреставрировать (в случае сколов или большого количества каверн) или частично восстановить (в случае глобального ремонта старых полов).

Данные условия требуют дополнительных временных и денежных затрат. В случае несоответствия бетона вышеуказанным требованиям рассчитывать на хорошее качество полированного бетона не следует. Можно также рассматривать новые покрытия, декоративный полимербетон, не требующий толщины стяжки 8 - 10 см, армирования и т.п. Более подробно мы сможем коснуться данной технологии в специальной статье, посвященной этой тематике.

Мы получили желаемое основание, соблюдая все условия. Что еще требуется для формирования полированного бетона?

Теперь необходимо провести работы по шлифовке и полировке бетонного основания, а также упрочнить и обеспылить бетон. С этим этапом работ связаны самые распространенные заблуждения.

Полированный бетон

Заблуждение №1: "Затрём "вертолетами" и все будет блестеть"

Заблуждение связано с моментом затирки бетонного основания в процессе укладки. Действительно, после затирки основания «вертолетами» оно приобретает небольшой глянец, особенно это касается топпингового покрытия. Данный эффект глянцевого блеска - временный, он исчезает уже на первых этапах эксплуатации покрытия.

Заблуждение №2: "У нас есть шлифовальная машина СО или GM. Все зашлифуем и сделаем полированный бетон"

К сожалению, добиться желаемого эффекта при помощи данных шлифовальных машин невозможно. В результате многократных практических испытаний было установлено, что при помощи вышеназванной техники возможно получение матовой поверхности, соответствующей всего лишь уровню подготовительных работ. Шлифовальные машины СО или GM не имеют достаточной скорости для достижения устойчивого глянца и планетарного механизма для получения качественной горизонтальной поверхности.

Заблуждение №3: "Сейчас возьмем «болгарку» и заполируем все"

Результат применения «болгарки» будет неудовлетворительным. Причиной тому является отсутствия веса у инструмента, невозможность соблюдения горизонта, крайне низкая производительность. Данный инструмент приемлем исключительно для проведения вспомогательных работ по периметру (в труднодоступных местах).

Заблуждение №4: "Нанесем лаковое покрытие, и все будет блестеть"

В 90-е годы применяли воск или лак для покрытия каменных полов, что обеспечивало глянцевый блеск. Применение лака сводит на нет саму суть полированного бетона, ведь бетон остается неукрепленным, а пленочное покрытие достаточно быстро сотрется, так как ничем не отличается от обычной краски.

Для правильного устройства полированного бетонного пола требуется профессиональное оборудование, а также специалисты, владеющие технологией укладки.

Кратко опишем процедуру создания полированного бетона, а также используемое оборудование. До начала проведения работ необходимо исследовать обрабатываемую площадь на предмет инородных тел, арматуры, провести замеры марочной прочности, а также проанализировать перепады, сколы, крупные трещины и прочие неровности поверхности.

Полированный бетон

Для выполнения работ следует использовать высокопрофессиональное оборудование, например машины LAVINA (Лавина) компании SUPERABRASIVE (Суперабразив, США). Это шлифовальные машины с планетарным механизмом, позволяющие проводить все виды подготовительных работ, а также все этапы полировки. Так как почти весь процесс шлифовки (за исключением нескольких этапов, которые осуществляются с использованием воды в случае необходимости) проходит в сухом режиме, требуется промышленный пылесос для удаления мелкодисперсной пыли. Компания SUPERABRASIVE (США) предлагает высокопроизводительные промышленные пылесосы. Наконец, для обработки периметра и труднодоступных участков используются специальные кромочные машины, позволяющие обработать кромки максимально близко к стене.

При формировании полированного бетона в обязательном порядке используется специализированные химические составы для обеспыливания, упрочнения, реставрации и тонирования бетона. Одной из лидирующих на Российском рынке фирм, предлагающих специальную химию, является компания ULTRALIT (Ультралит).

На сколько этапов разделяют процесс формирования полированного бетонного пола?

Полированный бетон

Первым этапом в процессе формирования полированного бетона является выравнивание поверхности и грубая шлифовка. Это необходимо для удаления всех неровностей, создания ровной поверхности, пригодной для дальнейшей полировки.

Далее идет второй этап, включающий реставрацию каверн, выбоин и сколов, создание единой гомогенной поверхности. На этом этапе происходит обеспыливание и упрочнение бетонной поверхности.

Третий этап представляет собой финишную шлифовку (лощение). Удаляются микроцарапины и поверхность подготавливают по окончательную полировку.

Последним этапом является тонкая шлифовка или, другими словами, механическая полировка поверхности, в процессе которой происходит процесс карамелизации поверхности, вследствие чего она приобретает зеркальный блеск.

В зависимости от поставленных задач, после последнего этапа можно дополнительно пропитать бетон различной химией для создания различных эффектов (дополнительная гидрофобизация или антискольжение).

Полированный бетон

Важно понимать, что ключевыми параметрами в формировании полированного бетона всегда являются вес, скорость, расходный материал. Именно правильное сочетание данных показателей позволяет превратить обычный пол, например, в «зеркальное озеро», и именно эти факторы определяют выбор клиента в пользу профессионального, качественного оборудования и инструмента SUPERABRASIVE (США), а также химических средств ULTRALIT (Ультралит).

Итак, каков результат нашей работы?

Мы получили полированную поверхность, иначе говоря, полированный бетон, который теперь обладает рядом важных свойств:

  • данная поверхность не пылит;
  • является экологически чистым материалом;
  • не является пленочным покрытием;
  • имеет эстетичный внешний вид, отличается неповторимостью рисунка;
  • характеризуется долговечностью, простотой в уборке;
  • легко реставрируется, неприхотлив в обслуживании.

Еще раз хочется отметить, что российский строительный рынок уже адаптирован к восприятию полированного бетона как финишного покрытия. Сегодня можно встретить все больше и больше профессионалов, владеющих данной технологией обустройства полов и предлагающих качественные услуги в этой области.

Особую актуальность в последнее время приобретает возможность экономичного решения устройства полов при помощи технологии полированного бетона. Финансовая доступность технологии полированного бетона будет способствовать развитию интереса и спроса на данный тип покрытия.

Предлагаем Вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать оповещения о текущих акциях, новинках и мероприятиях ОЛЬМАКС. Оформить подписку можно на нашем сайте или присоединиться к странице ОЛЬМАКС в социальной сети GooglePlus, Vkontakte и Instagram.

Дополнительная информация:

Коробов Борис
Начальник отдела
Отдел оборудования для резки и обработки бетона
E-mail:  kbv@olmax.ru
Моб. телефон:  +7 (926) 248-26-75
Миронов Алексей
Менеджер направления
Отдел машин для обработки полов и промышленных пылесосов
E-mail:  maa@olmax.ru
Моб. телефон:  +7 (906) 053-17-83
Коробов Илья
Менеджер по продажам
Отдел оборудования для резки и обработки бетона
E-mail:  kib@olmax.ru
Моб. телефон:  +7 (906) 094-78-55

Рекомендуем также посмотреть:


Вернуться к списку статей

ПРЕИМУЩЕСТВА ОЛЬМАКС

КАТАЛОГ по категориям

Л
М
Н
О
П
Р
С