г. Москва, ул. Автозаводская, д. 25, офис 1
ПН-ПТ с 9-00 до 18-30 МСК
Бесплатный звонок по России

ОЛЬМАКС имеет эксклюзивные права на продажу (опт и розница), продвижение, сервисное обслуживание строительного и промышленного оборудования ведущих мировых производителей.

  • ИНФОРМАЦИЯ /
  • Библиотека /
  • Статьи /
  • Технология укладки коммерческого линолеума

Статьи

Технология укладки коммерческого линолеума

В данной статье представлено краткое описание технологии укладки коммерческого линолеума с применением высококачественных инструментов LEISTER (Ляйстер, Германия), WOLFF (Вольфф, Германия) и других ведущих производителей.

Работа с коммерческим линолеумом начинается с раскатки рулонов и удаления заводской предохранительной кромки. Специализированный кромкорез благодаря одновременному резу сверху и снизу двумя ножами позволяет удалять кромку без применения больших направляющих усилий.

После удаления кромки раскатанный линолеум укладывается на подготовленную поверхность с нанесенным клеевым слоем. Важно отметить необходимость укладки листов линолеума с нахлёстом в 1-1,5 см для последующей точной разметки и реза материала встык. Оптимальным инструментом для резки встык является линокат. Он предоставляет возможность резать прямо по приклеиваемой поверхности. При этом нижний край материала служит чистовой направляющей линоката. Гарантируется точное перемещение инструмента, равномерное сечение разреза даже в труднодоступных местах около стен.

Линокат режет без помощи линейки от стены к стене. Он заводится за нахлёст около одной стены и ведется по нижнему краю материала. Разрез осуществляется одним лезвием до подхода к другой стене. Благодаря наличию перекидного механизма инструмент не нужно вытаскивать, чтобы переставить на обратное направление: он режет вторым лезвием.

После окончания резки стыков покрытие необходимо прижать для приклеивания. Это можно сделать с помощью прижимных вальцов. Вес вальцов составляет 50 или 75 кг, что обеспечивает надежное приклеивание, устранение воздушных пузырей и исключает непроклеенные участки. Небольшие неровности пола также не являются проблемой для вальцов. Благодаря независимым опорным осям отдельные вальцы идеально огибают основу пола. Ролики служат опорой вальцам и позволяют легко транспортировать их без загрязнения и повреждения.

Линокат WOLFFВальцы WOLFF с колесами и дополнительными ручками

После фиксации линолеума и высыхания клея можно приступать к расшивке шва под сварочный шнур. Существуют ручные инструменты и автоматические фрезы по расшивке шва. Оптимальными ручными инструментами являются резак с направляющей и резак с роликами в кейсе.

Резак с направляющей WOLFFРезак с роликами WOLFF

Среди автоматических электрофрез следует выделить GROOVER (Грувер) производства компании LEISTER (Германия) и полосорез LS производства WOLFF (Германия).

Фреза для разделки шва LEISTER GROOVER (Грувер)Фреза для разделки шва LEISTER GROOVER (Грувер)

По окончании расшивки швов можно приступать к сварке линолеума нагретым газом при помощи сварочного шнура. Работа осуществляется ручным сварочным аппаратом LEISTER TRIAC S (Триак S) с использованием насадки быстрой сварки, соответствующей диаметру сварочного прутка. Насадка позволяет точно позиционировать шнур в шве, обеспечивает оптимальные нагрев и прогрев как шнура, так и свариваемого шва, а также давление на шнур.

Ручной аппарат горячего воздуха LEISTER TRIAC S (Триак S)Ручной аппарат горячего воздуха LEISTER TRIAC S (Триак S)

Для больших площадей рекомендуется использование сварочного автомата LEISTER UNIFLOOR S (Унифлор S).

Сварочный автомат горячего воздуха LEISTER UNIFLOOR S (Унифлор S)Сварочный автомат горячего воздуха LEISTER UNIFLOOR S (Унифлор S)

Сразу после сварки необходимо первичное удаление выступающей части шнура. Удобным инструментом для этого является специализированный нож, оборудованный отводимой насадкой для предварительного реза. После остывания сварного шва производят повторную чистовую резку.

Предлагаем Вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать оповещения о текущих акциях, новинках и мероприятиях ОЛЬМАКС. Оформить подписку можно на нашем сайте или присоединиться к странице ОЛЬМАКС в социальной сети GooglePlus, Vkontakte и Instagram.

Дополнительная информация:

Коробов Борис
Начальник отдела
Отдел оборудования для резки и обработки бетона
E-mail:  kbv@olmax.ru
Моб. телефон:  +7 (926) 248-26-75
Миронов Алексей
Менеджер направления
Отдел машин для обработки полов и промышленных пылесосов
E-mail:  maa@olmax.ru
Моб. телефон:  +7 (906) 053-17-83
Коробов Илья
Менеджер по продажам
Отдел оборудования для резки и обработки бетона
E-mail:  kib@olmax.ru
Моб. телефон:  +7 (906) 094-78-55

Вернуться к списку статей

ПРЕИМУЩЕСТВА ОЛЬМАКС

КАТАЛОГ по категориям

Л
М
Н
О
П
Р
С