г. Москва, ул. Автозаводская, д. 25, офис 1
ПН-ПТ с 9-00 до 18-30 МСК
Бесплатный звонок по России

ОЛЬМАКС имеет эксклюзивные права на продажу (опт и розница), продвижение, сервисное обслуживание строительного и промышленного оборудования ведущих мировых производителей.

  • ИНФОРМАЦИЯ /
  • Библиотека /
  • Статьи /
  • Технология алмазного сверления

Статьи

Технология алмазного сверления

Технология алмазного сверления позволяет получать точные отверстия заданного размера и решать сложные задачи, кажущиеся, на первый взгляд, труднореализуемыми. Алмазное сверление является безударным методом работы в любом абразивном материале с армированием и без.

В отличие от старых методов демонтажа при помощи перфораторов и отбойных молотков данный метод позволяет изготавливать технологические отверстия и проемы практически любой формы в точном соответствии с заданными параметрами, сверлить бетон и другие твердые материалы разной толщины. При этом не образуются трещины, негативно воздействующие на прочность конструкции. Отсутствие пыли, избыточного шума и вибрации делает этот способ самым высокотехнологичным в наше время.

Технология алмазного сверленияТехнология алмазного сверления

Бурение с использованием алмазного инструмента применимо как на строительных площадках (в нежилых зданиях), так и в жилых объектах. Оборудование подходит для использования в помещениях шириной более 1,2 м. Возможно бурение на большую глубину - 5 метров и глубже. Бурение производится в различных строительных материалах: бетоне, железобетоне, граните, кирпиче, натуральном и искусственном камне. Бурение выполняется под любым углом наклона в горизонтальной и вертикальной плоскости.


Сверлильная стойка EURODIMA RC 250Электрический сверлильный двигатель EURODIMA EDM 33Гидравлическая дисковая стенорезная машина EURODIMA WM 50

Для бурения используют специальное оборудование - установку алмазного бурения и режущий инструмент (алмазные коронки). Оператор, осуществляющий работу с данным оборудованием, должен пройти специальную подготовку.

Установка алмазного бурения - сложное техническое устройство, состоящее из двигателя (гидравлического, электрического, бензинового) и сверлильной стойки.

Технология алмазного сверления

Режущий инструмент отличается большим разнообразием, но у всех типов инструмента есть общая черта – режущая часть имеет алмазные сегменты . Как известно, алмаз - самый твердый материал, способный сверлить даже самый качественный железобетон и прочие минеральные строительные материалы.

Установки алмазного сверления подходят для решения многих задач, например:

  • Cверления отверстий под трубы отопительных стояков, отопительных и канализационных систем водоснабжения в железобетонных перекрытиях в помещениях;
  • Бурения отверстий для подведения к бассейнам коммуникаций и отводов;
  • Алмазной резки отверстий в фундаменте для подключения инженерных сетей;
  • Алмазного сверления отверстий для монтажа пожарных систем;
  • Вырезания отверстий под вентиляцию и для монтажа систем кондиционирования;
  • Бурения монтажных отверстий для декоративных элементов в здании и сверление под анкера и для установки перил, высверливание проёмов;
  • Взятия испытательных кернов и т.д.

Существуют две технология алмазного сверления - с подачей воды и без подачи воды.

При использовании технологии сверления с подачей воды следует отметить, что инструмент, требующий охлаждения водой, подходит для более длительно непрерывного использования. Подача воды исключает быстрый износ режущего элемента, поэтому установки алмазного сверления с подачей воды рассчитаны на большой срок службы.

Мы накопили огромный опыт по практическому применению нашего оборудования. Профессиональное оборудование и высокая квалификация специалистов позволяют нашим клиентам решать самые сложные задачи по алмазному бурению.

Предлагаем Вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать оповещения о текущих акциях, новинках и мероприятиях ОЛЬМАКС. Оформить подписку можно на нашем сайте или присоединиться к странице ОЛЬМАКС в социальной сети GooglePlus, Vkontakte и Instagram.

Дополнительная информация:

Коробов Борис
Начальник отдела
Отдел оборудования для резки и обработки бетона
E-mail:  kbv@olmax.ru
Моб. телефон:  +7 (926) 248-26-75
Коробов Илья
Менеджер по продажам
Отдел оборудования для резки и обработки бетона
E-mail:  kib@olmax.ru
Моб. телефон:  +7 (906) 094-78-55

Рекомендуем также посмотреть:


Вернуться к списку статей

ПРЕИМУЩЕСТВА ОЛЬМАКС

КАТАЛОГ по категориям

Л
М
Н
О
П
Р
С