Закрыть выпадающее окно
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Загрузка... Загрузка...
8 (800) 700-41-14
Бесплатный звонок по России
ПН-ПТ с 9-00 до 18-30 МСК

ОЛЬМАКС имеет эксклюзивные права на продажу (опт и розница), продвижение, сервисное обслуживание строительного и промышленного оборудования ведущих мировых производителей.

  • ИНФОРМАЦИЯ /
  • Библиотека /
  • Статьи /
  • Инструменты для строительства мембранной кровли

Статьи

Инструменты для строительства мембранной кровли

Совершенствование строительных инструментов и развитие архитектуры – неотъемлемая часть истории нашего общества. Для возведения кровли зданий долгое время использовались только природные материалы. Первые полимеры были синтезированы в химических лабораториях еще в XIX веке, используемое в то время оборудование не позволяло запустить массовое производство полимеров. Широкое же промышленное применение полимеров, включая ПВХ, началось во второй половине ХХ века. В строительной сфере полимерные мембранные материалы произвели настоящий переворот и дали толчок к появлению новых технологий, в том числе и для кровельного строительства с использованием мембранной кровли.

Пример мембранной кровли на зданияхПример мембранной кровли на зданиях

Технология - это всегда совокупность методов и инструментов, поэтому аппарат для сварки мембранной кровли - неотъемлемая составляющая современного метода возведения кровли. Фен для ПВХ мембраны – еще один инструмент для кровельного строительства.

Существенная доля всех применяемых для изоляции плоских и скатных кровель материалов согласно мировой статистике приходится на ТПО и ПВХ мембраны или модифицированные битумы. Обычно отдельные полотна этих материалов укладывают внахлест, затем осуществляют соединение с помощью аппаратов для сварки нагретым воздухом, общее название этой технологии соединения – сварка нагретым газом. Прочность шва определяют правильно подобранный инструмент и навыки сварщика, его опыт работы с мембранной кровлей.

Фирма LEISTER, швейцарский производитель аппаратов нагретого газа, – специалист по оборудованию, эксперт в области технологий сварки полимерных мембран. Тесное сотрудничество с ведущими поставщиками мембраны лежит в основе эффективности производимых LEISTER сварочных аппаратов – автоматических машин для длинных сварочных швов и ручных инструментов, которые наилучшим образом подходят для сварки мелких соединений, деталей, узких мест.

Сварочные машины для кровлиИнструмент для мембранной кровлиИнструмент для сварки мембранной кровли

Оборудование разработано и произведено в Швейцарии. Фены горячего воздуха для сварки мембран подойдут и для использования в других областях строительства и производства.


Обзор аппаратов для сварки мембранной кровли

Автоматический сварочный аппарат UNIROOF AT/UNIROOF ST разработан специально для эксплуатации на кровле (плоской и скатной с углом наклона до 30 гр.). Эта сварочная машина имеет относительно небольшой вес (17,5 кг), вместе с аппаратом предлагается комплект принадлежностей для обработки профильных деталей мембранной кровли. В прижимной ролик этого аппарата встроен прямой привод, не требующий тех. обслуживания.

Обзор оборудования для сварки кровли

Оборудование для сварки горячим воздухом (фен, прикаточный ролик, автоматический и полуавтоматический аппарат), применяемое для монтажа кровельных мембран, должно быть компактным и производительным. В кровельном строительстве в нашей стране пвх мембрана заслужила доверие благодаря стойкости к перепадам температур, отличным гидроизоляционным свойствам, а также благодаря надёжности сварочного оборудования LEISTER, обеспечивающего долговечность полимерной мембраны при соблюдении технологии монтажа.

Сварочные автоматы VARIMAT V2 – классика для сварки ТПО-материалов, имеется модификация с насадкой 80 мм для сварки битумов. Сварочные полуавтоматы TRIAC DRIVE AT легко обваривают мембрану по кругу (например, около вентиляционных труб).

Технология сварки мембранной кровли

Фен TRIAC ST весит менее 1 кг (без соединительного кабеля), поэтому для сварочной работы в труднодоступных местах он незаменим, кроме того, TRIAC универсален. Кровельное покрытие из поливинилхлорида при теплосварке выделяет вредные испарения, это всегда нужно учитывать при работе аппаратами горячего воздуха. Согласно исследованиям ТПО-материалы недостаточно эластичны. Кроме того, оба вышеназванных кровельных покрытия являются достаточно дорогостоящими, но подобная кровля - перспективный способ оформления крыши любого здания благодаря своей надежности и эстетичности. ПВХ крыши такого типа позволяют использовать дополнительную площадь для обустройства мест отдыха. Кровлю с зелеными зонами сегодня можно встретить в больших и малых городах. С аппаратами LEISTER обустройство мембранной кровли из поливинилхлорида или ТПО займет минимальное время, большой выбор принадлежностей обеспечит мобильность при эксплуатации. Оборудование можно быстро настроить, удобно хранить, легко транспортировать.


Дополнительная информация:

Рябец Юлия
Менеджер направления
Отдел оборудования для сварки пластмасс
E-mail:  rjk@olmax.ru
Моб. телефон:  +7 (906) 047-96-42
Телефон для звонков из регионов России:  8 (800) 700-41-14 доб. 1421
Бесплатный звонок по России
ПН-ПТ с 9-00 до 18-30 МСК
Хомченко Сергей
Менеджер-консультант
Отдел оборудования для сварки пластмасс
E-mail:  hsv@olmax.ru
Моб. телефон:  +7 (969) 011-47-38
Телефон для звонков из регионов России:  8 (800) 700-41-14 доб. 1412
Бесплатный звонок по России
ПН-ПТ с 9-00 до 18-30 МСК
Антипов Андрей
Начальник отдела
Отдел оборудования для сварки пластмасс
E-mail:  aaa@olmax.ru
Моб. телефон:  +7 (926) 248-26-71
Телефон для звонков из регионов России:  8 (800) 700-41-14 доб. 1420
Бесплатный звонок по России
ПН-ПТ с 9-00 до 18-30 МСК

Вернуться к списку статей

ПРЕИМУЩЕСТВА ОЛЬМАКС

КАТАЛОГ по категориям

Л
М
Н
О
П
Р
С