Восстановление алмазных коронок
Закрыть выпадающее окно

А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Загрузка... Загрузка...
8 (800) 700-41-14
Бесплатный звонок по России
ПН-ПТ с 9-00 до 18-00 МСК

ОЛЬМАКС имеет эксклюзивные права на продажу (опт и розница), продвижение, сервисное обслуживание строительного и промышленного оборудования ведущих мировых производителей.

  • ИНФОРМАЦИЯ /
  • Библиотека /
  • Статьи /
  • Сварка листового полипропилена

Сварка листового полипропилена

Ручные экструдеры, ручные сварочные аппараты горячего воздуха, вентиляторы для подачи воздуха - это оборудование для сварки полипропилена листового.

Для сферы аппаратостроения (производство листовых сварных конструкций) и производства резервуаров LEISTER предлагает оборудование для сварки термопластов – ПЭНД, полипропилена, непластифицированного ПВХ, ХПВХ (хлорированного поливинилхлорида), ПА, ПВДФ, этилен-хлортрифторэтилена. Для разогрева, прихватки и сварки горячим газом с протяжкой применяют пистолеты DIODE PID, DIODE S, GHIBLI, GHIBLI AW, HOT JET S, LABOR S с соединительным блоком, TRIAC AT, TRIAC ST, WELDING PEN R и WELDING PEN S. Эти ручные аппараты горячего воздуха подойдут для сварки небольших деталей.

Сварка листового пластикаСварка пластикаСварка пластиковых изделий

LEISTER предлагает потребителям фены как со встроенной, так и с отдельной подачей воздуха, поэтому могут потребоваться блок подачи воздуха AIRSTREAM ST, вентиляторы MINOR и ROBUST.

AIRSTREAM ST предназначен для профессионального применения. Его назначение - снабжение воздухом ручных сварочных аппаратов, использующих воздух от внешних устройств, например, фенов DIODE S, DIODE PID, WELDING PEN S, WELDING PEN R и LABOR S. Блок дает возможность эксплуатировать параллельно два ручных пистолета благодаря одновременной подаче питания и воздуха (сварку выполняют два оператора). На AIRSTREAM ST можно точно выставить требуемый расход воздуха для обоих выходов.

Сварка пластиковым прутком

Фен GHIBLI AW для насаживаемых насадок имеет интуитивно понятный цифровой интерфейс "е-Drive", кроме того, он совместим со всеми насадками, применяемым с его «предшественником» - аппаратом GHIBLI. При выборе параметров ручной сварки горячим газом рекомендуется ориентироваться на сварочные таблицы по нормам DVS 2207-3, чтобы соединения получались надежными.

Сварка емкостей феном горячего воздуха

Ручным сварочным экструдером LEISTER, представленным в классах производимости от 0.2 до 6 кг/ч (выход массы), осуществляется сварка листов полипропилена. ПП - это один из наиболее легких полимеров из всего ряда стандартных пластмасс. Данная характеристика полипропилена дает возможность использовать его при производстве легких конструкций и изделий. Этот материал характеризуется низкой стойкостью к действию УФ-излучения, поэтому в него часто вводятся светостабилизирующие добавки, что увеличивает срок эксплуатации материала по сравнению с немодифицированным полипропиленом.

Широкое использование полипропиленовых листов в промышленной сфере для производства емкостей для кислот и химических реагентов, листов, труб, многооборотной транспортной упаковки и тары и т.д. обусловлено высоким пределом прочности ПП, его стойкостью к воздействию повышенных температур и к коррозии. Полипропиленовые изделия на химических производствах проходят ряд дополнительных проверок, соединения и швы должны быть выполнены на высшем уровне. При сварке экструдером можно ориентироваться на сварочные таблицы по нормам DVS 2207-4 (сварочные параметры: экструзионная сварка).

Сварка пластика экструдером

LEISTER предлагает две линейки экструдеров – WELDPLAST с замкнутой системой (регулировка) и FUSION с открытой системой (управление).

Экструдер WELDPLAST S6 имеет микропроцессор для управления процессом сварки полипропилена. Наличие меню для выбора программ облегчает сварку. Аппаратом WELDPLAST S6 выполняют сварку конструкций из листового полиэтилена и полипропилена большой толщины, пластиковых труб для безнапорных систем, а также полимерной гидроизоляции.

Сварка листов полипропилена шнековым экструдером со встроенной системой подачи горячего воздуха для нагрева массы и преднагрева сварного шва FUSION 3С возможна с максимальной производительностью до 3,5 кг/час. Экструдеры линейки FUSION не оснащаются ни дисплеем, ни температурным зондом. Сварка полипропиленовых листов экструдерами FUSION требует от сварщика больше внимания и опыта. Если сварочный шов при использовании оборудования для экструзионной сварки получается некачественным (с усадочными раковинами, пустотами), виной тому могут быть неправильно подобранные параметры сварки, присадочный материал с остаточной влагой, слишком высокая влажность воздуха, влажные руки сварщика, слишком холодная или короткая сварочная насадка, а также плохое качество самого материала.

Дополнительная информация:

Караулов Владислав
Менеджер направления
Отдел оборудования для сварки пластмасс
E-mail:  kvm@olmax.ru
Моб. телефон:  +7 (906) 047-49-70
Телефон для звонков из регионов России:  8 (800) 700-41-14 доб. 1426
Бесплатный звонок по России
ПН-ПТ с 9-00 до 18-00 МСК
Хомченко Сергей
Менеджер-консультант
Отдел оборудования для сварки пластмасс
E-mail:  hsv@olmax.ru
Моб. телефон:  +7 (969) 011-47-38
Телефон для звонков из регионов России:  8 (800) 700-41-14 доб. 1412
Бесплатный звонок по России
ПН-ПТ с 9-00 до 18-00 МСК
Антипов Андрей
Начальник отдела
Отдел оборудования для сварки пластмасс
E-mail:  aaa@olmax.ru
Моб. телефон:  +7 (926) 248-26-71
Телефон для звонков из регионов России:  8 (800) 700-41-14 доб. 1420
Бесплатный звонок по России
ПН-ПТ с 9-00 до 18-00 МСК

Обслуживание клиентов ОЛЬМАКС Рыбинск осуществляет подразделение:

ОЛЬМАКС МОСКВА
E-mail:  olmax@olmax.ru
Телефон:  +7 (495) 792-59-46
Телефон для звонков из регионов России:  8 (800) 700-41-14
Бесплатный звонок по России
ПН-ПТ с 8-00 до 19-00 МСК

Вернуться к списку статей

ПРЕИМУЩЕСТВА ОЛЬМАКС

КАТАЛОГ по категориям

Л
М
Н
О
П
Р
С