г. Москва, ул. Автозаводская, д. 25, офис 1
ПН-ПТ с 9-00 до 18-30 МСК
Бесплатный звонок по России
ОЛЬМАКС имеет эксклюзивные права на продажу (опт и розница), продвижение, сервисное обслуживание строительного и промышленного оборудования ведущих мировых производителей.
  • ИНФОРМАЦИЯ /
  • Актуальная информация /
  • Новости /
  • Поставка полностью оснащенной телеинспекционной лаборатории в ООО «Сочиводоканал»

Новости ОЛЬМАКС

Поставка полностью оснащенной телеинспекционной лаборатории в ООО «Сочиводоканал»

28.04.2017

Российские водоканалы снабжают чистой питьевой водой и обеспечивают водоотведение в тысячах городов РФ. Среди проблем, общих для всех водоканалов России, следует назвать изношенность основных фондов, и, как следствие, возникновение аварийных ситуаций, потери воды, загрязнение грунтовых вод.

Большинство водоканалов России проводит модернизацию своих хозяйств: реконструируются коллекторы, перекладываются и ремонтируются сети, заменяется оборудование. Для определения состояния трубопроводов и предотвращения аварийных ситуаций осуществляется телеинспекция с использованием современных роботов и проталкиваемых систем для обследования труб и каналов.

ООО «Сочиводоканал» в рамках мероприятий по обеспечению надежного и бесперебойного водоснабжения и водоотведения в городе Сочи и Сочинском регионе был проведен тендер на поставку телеинспекционной лаборатории, который выиграла наша фирма.

Телеинспекционная лаборатория

Хочется отметить экономически эффективный и технически правильный выбор руководства ООО «Сочиводоканал» в пользу полностью оснащенной телеинспекционной лаборатории на базе автомобиля. Подобные лаборатории имеют ряд несомненных преимуществ перед отдельными переносными инспекционными установками.

Лаборатория отличается мобильностью, многофункциональностью, позволяет обследовать широчайший диапазон труб, обрабатывать полученные фото- и видеоматериалы, непосредственно на объекте, составлять отчеты, кроме того, персоналу «Сочиводоканала» обеспечены комфортные условия труда.

Телеинспекционная лаборатория

Наши технические специалисты переоборудовали и дооснастили автомобиль ГАЗ 2752 «Соболь», в котором разместились роботизированный комплекс IBAK (производства IBAK Helmut Hunger GmbH & Co. KG, ИБАК Хельмут Хунгер ГмбХ & Ко. КГ, Германия) и проталкиваемая система фирмы minCam GmbH (минКам ГмбХ, Германия).

При прокладке электропитания, монтаже рам и установке телеинспекционного оборудования были учтены все действующие нормы и требования по нагрузке на оси автомобиля, по технической безопасности, выполнены пожелания клиента по эргономичности.

Телеинспекционная лаборатория

Телеинспекционное оборудование расположилось в заднем отсеке автомобиля-лаборатории (так называемом «инструментальном» отсеке). В инструментальном отсеке установлены выдвигающиеся поддоны для размещения робота, принадлежностей, инструмента, обеспечена надежная фиксация оборудования IBAK и minCam во время движения автомобиля.

Телеинспекционная лаборатория

Отдельно оборудован отсек для оператора, где предусмотрено рабочее место для компьютера со специализированным программным обеспечением WinCan VX ADVANCED с возможностью ввода дополнительных текстовых данных на видеоизображении, осуществления видеозаписи в качестве HD, работой с форматами MPEG 1,2,4, проведения измерений деформаций трубы и размеров трещин.

Роботизированный комплекс IBAK для «Сочиводоканала» включает в себя блок управления BK 3.5.2 и кабельный барабан КТ 180 с кабелем 200 м, камеру ORPHEUS, электрическое подъемное устройство для T76, робот Т 76.1, комплект пневмоколес для робота, дополнительные принадлежности.

Роботизированный комплекс IBAK

Робот Т76.1, поставленный нашей фирмой ООО «Сочиводоканал», является надежным поворотным роботом для проведения использования в трубах от диаметра 150 мм. Штекер для видеокабеля, поворачивающийся по вертикали и по горизонтали, а также наличие устройства для опускания в колодец обеспечивают удобное позиционирование робота в колодце. При использовании различных дополнительных колес и подъемного устройства возможно использование робота в трубах больших диаметров.

Камера IBAK ORPHEUS также предназначена для работы в трубах от диаметра 150 мм, имеет возможность осуществлять поворот и вращение. Для обследования мест стыков и соединений в трубопроводе камера имеет функцию непрерывного обследований муфты по всему диаметру. Для проведения измерений в камеру встроены 2 лазера. Следует отметить 10-ти кратный оптический zoom и автоматическое выставление камеры в нулевое положение.

Камера IBAK ORPHEUS

Как уже подчеркивалось, телеинспекционная лаборатория на базе шасси ГАЗ 2752 «Соболь» является универсальной, ведь кроме робота IBAK она оборудована и проталкиваемой системой mс30Set (mc30Сет). Данная проталкиваемая установка предназначена для обследования труб диаметром от 50 до 200 мм. mc30Set обеспечивает простую и эффективную работу, характеризуется небольшим весом, хорошим качеством видеозаписи в формате MPEG 4.

Наша фирма имеет большой опыт оснащения телеинспекционных лабораторий на базе шасси различных производителей и активно сотрудничает как с государственными унитарными предприятиями, так и с частными фирмами, работающими на рынке водоснабжения и водоотведения. Благодарим ООО «Сочиводоканал» за сотрудничество и желаем успешной работы!

Предлагаем Вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать оповещения о текущих акциях, новинках и мероприятиях ОЛЬМАКС. Оформить подписку можно на нашем сайте или присоединиться к странице ОЛЬМАКС в социальной сети GooglePlus.

Дополнительная информация:

ОЛЬМАКС
E-mail:  olmax@olmax.ru
Телефон:  +7 (495) 792-59-46

Вернуться к списку новостей

ПРЕИМУЩЕСТВА ОЛЬМАКС

КАТАЛОГ по категориям

Л
М
Н
О
П
Р
С