ОЛЬМАКС имеет эксклюзивные права на продажу (опт и розница), продвижение, сервисное обслуживание строительного и промышленного оборудования ведущих мировых производителей.

  • ИНФОРМАЦИЯ /
  • Актуальная информация /
  • Новости /
  • Немецкий бренд RICO - проталкиваемые камеры, роботы, мобильные системы для телеинспекции труб малых и больших диаметров

Новости ОЛЬМАКС

Немецкий бренд RICO - проталкиваемые камеры, роботы, мобильные системы для телеинспекции труб малых и больших диаметров

07.11.2018

RICO (Рико, Германия) - признанный эксперт и один из ведущих производителей телеинспекционной техники – предлагает решения для обследования канализационных труб, трубопроводов для питьевой воды, колодцев, канализационных сооружений, сливных труб. RICO (Рико, Германия) производит проталкиваемые камеры, роботы, мобильные системы для телеинспекции труб малых и больших диаметров.

Системы телеинспекции трубопроводов RICO (Рико, Германия)

Немецкий бренд RICO (Рико, Германия) хорошо известен с 1978 года. Главный офис и завод фирмы располагаются в баварском городе Кемптене. В 1994 году фирма RICO (Рико, Германия) вошла в состав концерна ROTHENBERGER (Ротенбергер, Германия), дополнив программу этого крупного производителя инструмента и оборудования для монтажа труб и обслуживания трубопроводов проталкиваемыми камерами и инспекционными роботами. Принадлежность к большому концерну позволяет RICO (Рико, Германия) быстро и гибко реагировать на экономические и технические изменения на рынке, поддерживать конкурентоспособность.

С 2000 года RICO GmbH имеет сертификат менеджмента качества согласно DIN EN ISO 9001. Роботы и поворотно-наклонные камеры RICO (Рико, Германия) изготавливаются в соответствии со стандартами ATEX, при необходимости эта продукция может быть снабжена при отгрузке соответствующим сертификатом.

Проталкиваемая техника RICO (Рико, Германия) – TINY 8 (Тайни 8) и TINY PC.2 (Тайни ПК.2) – предназначена для обследования внутренних и внешних сетей от Ø 30 мм. Современная система TINY PC.2 оснащается встроенным промышленным ПК с жестким диском, базовым программным обеспечением WinCan ProTouch Lite, при этом дополнительно возможно дооснащение установки полной версией специализированного телеинспекционного программного обеспечения. TINY PC.2 совместима как с фронтальной камерой SF40, так и с поворотно-наклонной камерой SR50 (применяется в трубах диаметром до 300 мм). Данные, полученные в ходе обследования, можно передать через Wi-Fi. Для подключения клавиатуры и мыши используется Bluetooth, а через USB-соединение можно подключить принтер, запоминающее устройство и т.п.

Проталкиваемая система телеинспекции труб TINY 8Проталкиваемая система телеинспекции труб TINY РС.2


Мобильная система CROSS TOUCH (Кросс Тач) предназначена для роботизированного обследования трубопроводов диаметром от 100 до 1400 мм и поставляется с барабаном с одножильным кабелем длиной 300 м. Модульная конструкция позволяет использовать CROSS TOUCH как мобильную систему, а также встраивать ее в инспекционный автомобиль. Блок управления имеет 3 видеовыхода, в том числе и RPP-видеовыход (RICO Picture Processing = «Обработка видеоизображения РИКО», система «Рыбий глаз»).

Пульт управления и кабельный барабан CROSSTOUCH 300 (Кросстач 300)Роботизированная система телеинспекции RICO CROSSTOUCH 300 (Кросстач 300)

HIGHLANDER (Хайлендер) – инспекционный автомобиль-лаборатория, оснащаемый системами RICO в соответствии с пожеланиями заказчика. В лабораторию устанавливается кабельный барабан с одножильным кабелем длиной до 600 м. В зависимости от рабочих задач, автомобиль комплектуется различными роботами и камерами. Конструктивно лаборатория всегда делится на две зоны – офис оператора (в средней части автомобиля) и рабочую область (в задней части автомобиля).

Роботизированная система телеинспекции RICO HIGHLANDER (Хайлендер)Отсек оператора роботизированной системы телеинспекции HIGHLANDER

Специализированное программное обеспечение для обработки и хранения результатов телеинспекции позволяет осуществлять различные замеры, делать видеозаписи, создавать развёрнутые отчеты, соответствующие нормативным требованиям, организовывать и хранить данные о состоянии трубопроводных сетей.

Программное обеспечение для телеинспекции RICO WINCAN (Винкан)Программное обеспечение для телеинспекции RICO WINCAN (Винкан)

Ждем Вас в демонстрационных залах центрального и региональных представительств ОЛЬМАКС. Технические специалисты выполнят квалифицированный подбор оборудования, проведут демонстрационные работы, окажут любую информационную поддержку по всему спектру поставляемого профессионального инструмента и технологического оборудования для различных отраслей промышленности и сфер бизнеса.

Предлагаем Вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать оповещения о текущих акциях, новинках и мероприятиях ОЛЬМАКС. Оформить подписку можно на нашем сайте или присоединиться к странице ОЛЬМАКС в социальной сети GooglePlus, Vkontakte и Instagram.

Вернуться к списку новостей

ПРЕИМУЩЕСТВА ОЛЬМАКС

КАТАЛОГ по категориям

Л
М
Н
О
П
Р
С