г. Москва, ул. Автозаводская, д. 25, офис 1
ПН-ПТ с 9-00 до 18-30 МСК
Бесплатный звонок по России
ОЛЬМАКС имеет эксклюзивные права на продажу (опт и розница), продвижение, сервисное обслуживание строительного и промышленного оборудования ведущих мировых производителей.
  • ИНФОРМАЦИЯ /
  • Актуальная информация /
  • Новости /
  • Трудовые будни телеинспекционной лаборатории ООО «Сочиводоканал»

Новости ОЛЬМАКС

Трудовые будни телеинспекционной лаборатории ООО «Сочиводоканал»

06.06.2017

В апреле этого года ООО «Сочиводоканал» приступило к эксплуатации телеинспекционной лаборатории на базе автомобиля «Соболь», смонтированной и поставленной фирмой ОЛЬМАКС.

Специалисты сочинского водоканала давно ждали роботизированный комплекс и проталкиваемую камеру для обследования труб и каналов города. Как и в любом крупном городском хозяйстве, в Сочи есть проблемы, связанные с износом канализационных сетей, засорами, уменьшением их пропускной способности.

Роботизированный комплекс для Сочиводоканал

Телеинспекционная техника предназначена для проведения теледиагностики труб без раскапывания траншеи, ведь робот или проталкиваемая камера заводят в трубопроводную сеть через смотровой колодец при помощи подъемной лебедки.

Сергей Антонюк, заместитель генерального директора по эксплуатации ООО «Сочиводоканал», по достоинству оценил возможности телеинспекционной лаборатории от ОЛЬМАКС, позволяющей обнаружить скрытые проблемы канализационных труб, «спрятанные от глаз слесаря где-то на глубине».

Роботизированный комплекс для Сочиводоканал

Камера робота или проталкиваемой установки беспристрастно фиксирует все дефекты внутри трубы – трещины, проросшие корни деревьев, расхождения швов, посторонние предметы, отложения. Если оператор роботизированного комплекса не заметил дефект во время работы телеинспекции или не смог однозначно классифицировать повреждение в режиме реального времени, то нет необходимости повторять процедуру обследования одного и того же участка трубопровода еще раз.

Роботизированный комплекс для Сочиводоканал

Дело в том, что обследования записываются в цифровом виде. Запись можно передать в офис водоканала для дальнейшего изучения, проведения замеров при помощи специального программного обеспечения. Полный отчет в электронном виде сотрудники «Сочиводоканала» теперь могут составить и непосредственно на объекте, причем в документ будут включены фотографии, схемы участков, результаты замеров и письменные комментарии операторов телеинспекционной лаборатории.

Роботизированный комплекс для Сочиводоканал

Осуществлять «бумажные» работы на объекте теперь удобно, ведь в «Соболе» сборщики ОЛЬМАКС оборудовали эргономичное рабочее место для оператора.

Одна из задач, которую ООО «Сочиводоканал» будет решать с использованием телеинспекционной лаборатории, - обнаружение незаконных врезок в канализационные сети города. Трудовые будни телеинспекционной лаборатории от ОЛЬМАКС будут заполнены также регулярными плановыми обследованиями городских сетей проталкиваемой камерой mc30Set или роботом Т76.1, которые помогут предотвратить аварийные ситуации на городских сетях.

Предлагаем Вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать оповещения о текущих акциях, новинках и мероприятиях ОЛЬМАКС. Оформить подписку можно на нашем сайте или присоединиться к странице ОЛЬМАКС в социальной сети GooglePlus.

Посмотреть видеоматериалы по практическому использованию оборудования, поставляемого компанией ОЛЬМАКС, можно в нашем разделе Видеоматериалы  и на нашем канале Youtube.

Дополнительная информация:

ОЛЬМАКС
E-mail:  olmax@olmax.ru
Телефон:  +7 (495) 792-59-46

Вернуться к списку новостей

ПРЕИМУЩЕСТВА ОЛЬМАКС

КАТАЛОГ по категориям

Л
М
Н
О
П
Р
С