Восстановление алмазных коронок
Закрыть выпадающее окно

А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Загрузка... Загрузка...
8 (800) 700-41-14
Бесплатный звонок по России
ПН-ПТ с 9-00 до 18-00 МСК

ОЛЬМАКС имеет эксклюзивные права на продажу (опт и розница), продвижение, сервисное обслуживание строительного и промышленного оборудования ведущих мировых производителей.

  • ИНФОРМАЦИЯ /
  • Актуальная информация /
  • Новости /
  • Презентация новейшего течеискателя LOKAL 400 в Краснодарском крае

Новости ОЛЬМАКС

Презентация новейшего течеискателя LOKAL 400 в Краснодарском крае

25.09.2020

Технические специалисты ОЛЬМАКС регулярно посещают промышленные предприятия, водоканалы и строительные объекты, на которых уже эксплуатируется оборудование из программы ОЛЬМАКС или на которых возникают специфические рабочие задачи, для решения которых требуется инструмент и оборудование нашей компании.

В сентябре этого года специалист отдела ОЛЬМАКС по оборудованию для ремонта и эксплуатации трубопроводов посетил ряд крупных водоканалов на юге России и провёл презентацию прибора для обнаружения утечек на водопроводных сетях и практическое обучение специалистов эксплуатационных и аварийных служб этих водоканалов по работе с новейшим корреляционным течеискателем LOKAL 400производства немецкой компании F.A.S.T.

Практические испытания проводились на действующих городских водопроводных сетях, чтобы позволило продемонстрировать все возможности и преимущества нового течеискателя в реальных рабочих условиях.

Краснодар-Фаст4.jpg  Краснодар-Фаст5.jpg  Краснодар-Фаст.jpg  Краснодар-Фаст3.jpg  Краснодар-Фаст2.jpg

Одним из главных преимуществ прибора LOKAL 400 является, пожалуй, его универсальность, так как он подходит для поиска утечек в стальных, чугунных, асбестовых, ПВХ и ПЭ-трубах и трубах из комбинаций вышеперечисленных материалов. Основной областью применения этого течеискателя являются водопроводные сети, но он подойдёт и для поиска утечек газа и прочих субстанций, для обнаружения утечек которых в принципе возможно использование акустического метода.

Мультичастотный LOKAL 400 - это мобильный автономный корреляционный и акустический течеискатель. За один рабочий замер LOКAL 400 может распознать течь в трубопроводах с 20 различными участками. Быстрому сбору и оперативной обработке данных способствует шестиядерный процессор прибора, функция подавления посторонних шумов (например, от транспорта) и возможность калибровки под конкретную трубопроводную сеть, позволяющие просто, точно и без проведения повторных замеров определять место течи на самых сложных измеряемых участках.

После обнаружения места утечки прибором LOKAL 400 результат можно уточнить, использовав LOKAL 400 уже в сочетании с геофоном. Для удобства эксплуатации течеискатель имеет мультиязычный пользовательский интерфейс. Встроенный динамик позволяет прослушивать шум от каждого из измерительных блоков (канал А используется для красного блока, а канал В – для синего), таким образом пользователь может прослушать реальный шум на водопроводной трассе с возможностью частотной фильтрации шумов.

Дополнительно возможно осуществление корреляции в 3 точках с применением трёх измерительных блоков. Функция "когерентность" позволяет определять и выводить на монитор точные значения частоты шума, производимого течью. Кроме того, в ряде случаев удобно использовать специальную функцию для уточнения замера.

В ходе практического обучения специалист ОЛЬМАКС на обследуемом участке обнаружил и определил точное местоположение одной скрытой утечки на водопроводе и двух врезок в трубопровод. 

Технологии точечного определения места утечки F.A.S.T. дают возможность провести поиск с точностью, позволяющей выполнять работы по раскопкам трубопровода в самом минимальном объёме, требуемом для ремонта обнаруженного повреждения.


Дополнительная информация:

Маслов Андрей
Менеджер направления
Отдел оборудования для ремонта и эксплуатации трубопроводов
E-mail:  maaa@olmax.ru
Моб. телефон:  +7 (906) 721-00-59
Телефон для звонков из регионов России:  8 (800) 700-41-14 доб. 1447
Бесплатный звонок по России
ПН-ПТ с 9-00 до 18-00 МСК

Рекомендуем также посмотреть:

Вернуться к списку новостей

ПРЕИМУЩЕСТВА ОЛЬМАКС

КАТАЛОГ по категориям

Л
М
Н
О
П
Р
С
Т