г. Москва, ул. Автозаводская, д. 25, офис 1
ПН-ПТ с 9-00 до 18-30 МСК
Бесплатный звонок по России

ОЛЬМАКС имеет эксклюзивные права на продажу (опт и розница), продвижение, сервисное обслуживание строительного и промышленного оборудования ведущих мировых производителей.

  • ИНФОРМАЦИЯ /
  • Актуальная информация /
  • Новости /
  • В программу УЦ ОЛЬМАКС введено двухэтапное обучение сварке листовых термопластов

Новости ОЛЬМАКС

В программу УЦ ОЛЬМАКС введено двухэтапное обучение сварке листовых термопластов

28.04.2017

Учебный центр ОЛЬМАКС, существующий с 2013 года, является уникальным в своем роде местом подготовки специалистов-сварщиков полимерных материалов. В программе обучения гармонично сочетаются теоретическая и практическая подготовка.

Теоретическая часть включает в себя знакомство с базовыми химическими и физическими свойствами полимеров, изучение техники и технологии сварки нагретым газом, экструзионной сварки, стыковой сварки нагретым инструментом и сварке при помощи деталей с закладными нагревателями.

На практике осваивается сварка технических тканей, листового материала, труб с использованием ручных аппаратов, автоматических машин и экструдеров производства швейцарской фирмы LEISTER (Ляйстер, Швейцария). Учащиеся оценивают и проверяют качество изготовленных сварных швов, разбирают типичные ошибки.

Двухэтапное обучение в УЦ ОЛЬМАКС Двухэтапное обучение в УЦ ОЛЬМАКС

Наличие комплексного подхода к обучению, основанного на взаимосвязи теории и практики сварки термопластов, является несомненным плюсом программы Учебного центра ОЛЬМАКС. За прошедшие 4 года в его классах прошли обучение более 400 слушателей. После профессиональной подготовки в ОЛЬМАКС более 100 человек были официально аттестованы в системе Национального Агентства Контроля Сварки (НАКС) с выдачей аттестационных удостоверений сварщика.

Двухэтапное обучение в УЦ ОЛЬМАКС Двухэтапное обучение в УЦ ОЛЬМАКС

В Учебном центре регулярно организуются специализированные семинары, привлекающие мастеров и специалистов сварочного производства. На подобных мероприятиях главные инженеры, технологи, руководители предприятий, связанных с изготовлением изделий из полимерных технических тканей и полимерного листового материала, имеют возможность обменяться опытом, получить информацию о новинках на рынке сварочного оборудования, найти совместные решения для сложных случаев, нередко возникающих на производстве, где используются полимерные материалы.

В Учебный центр часто обращались мастера-сварщики, уже имеющие за плечами опыт работы с листовыми термопластами (полиэтиленом, полипропиленом, непластифицированным поливинилхлоридом) и нацеленные на повышение своих профессиональных навыков.

Двухэтапное обучение в УЦ ОЛЬМАКС Двухэтапное обучение в УЦ ОЛЬМАКС Двухэтапное обучение в УЦ ОЛЬМАКС

Руководством Учебного центра было принято решение о разработке нового курса подготовки для «продвинутых» сварщиков. ОЛЬМАКС активно сотрудничает с фирмами-производителями изделий из листового пластика (бассейнов, купелей, емкостей для химической промышленности, плавучих средств, канализационно-насосных станций и т.п.) и поставщиками полимерных материалов, поэтому за короткий срок при поддержке московской производственно-торговой компании «Лига проектов» была составлена и апробирована программа для второй ступени обучения сварки листовых материалов.

Начиная с апреля 2017 года Учебный центр ОЛЬМАКС организует специальные занятия для желающих совершенствовать навыки сварки емкостей из листового пластика.

В качестве преподавателя выступает технолог «Лиги проектов» Дунаев Андрей Викторович, чья профессиональная деятельность ежедневно связана с подбором технологий соединения технически сложных конструкций для химической промышленности и с решением различных производственных задач по сварке листовых термопластов.

Дунаев Андрей Викторович

Вторая ступень обучения содержит следующие основные блоки:

  • правила организации производства изделий из листового пластика,
  • инструмент, оборудование и доп. принадлежности для обработки листового пластика,
  • механические способы обработки листового пластика,
  • особенности проведения работ по изготовлению заготовок в цехе, предназначенных для последующей сборки изделия на объекте,
  • технологии монтажа емкостей различных форм и назначения.

Двухэтапное обучение в УЦ ОЛЬМАКС Двухэтапное обучение в УЦ ОЛЬМАКС

Наличие в программе Учебного центра ОЛЬМАКС двух степеней подготовки сварщиков листового пластика позволит слушателям эффективно использовать учебные часы, получить более глубокие теоретические и практические знания, а значит быть успешными в своей профессии.

Посмотреть видеоматериалы по практическому использованию оборудования, поставляемого компанией ОЛЬМАКС, можно в нашем разделе Видеоматериалы  и на нашем канале Youtube.

Предлагаем Вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать оповещения о текущих акциях, новинках и мероприятиях ОЛЬМАКС. Оформить подписку можно на нашем сайте или присоединиться к странице ОЛЬМАКС в социальной сети GooglePlus, Vkontakte и Instagram.

Дополнительная информация:

Тимохина Маргарита
Зам. директора Учебного центра
E-mail:  tmm@olmax.ru
Моб. телефон:  +7 (906) 051-45-38
Павлов Владимир
Руководитель Учебного центра
E-mail:  pvl@olmax.ru
Моб. телефон:  +7 (906) 046-66-20

Вернуться к списку новостей

ПРЕИМУЩЕСТВА ОЛЬМАКС

КАТАЛОГ по категориям

Л
М
Н
О
П
Р
С