Восстановление алмазных коронок
Закрыть выпадающее окно

А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Загрузка... Загрузка...
8 (800) 700-41-14
Бесплатный звонок по России
ПН-ПТ с 8-00 до 19-00 МСК

ОЛЬМАКС имеет эксклюзивные права на продажу (опт и розница), продвижение, сервисное обслуживание строительного и промышленного оборудования ведущих мировых производителей.

  • ИНФОРМАЦИЯ /
  • Библиотека /
  • Статьи /
  • Особые типы аппаратов для сварки геомембран

Особые типы аппаратов для сварки геомембран

К особому типу сварочного оборудования можно отнести аппарат для сварки геомембраны – непроницаемой пленки из синтетического полимера, предназначенной для гидроизоляции и предотвращающей проход жидкости сквозь его структуру.

При возведении туннелей и оборудовании мусорных полигонов, гидротехнических сооружений, в подземном строительстве (то есть везде, где герметичность обеспечивается геомембранами) качество всегда стоит на первом месте. Самые строгие требования предъявляются при подборе материалов и оборудования горячего воздуха, при помощи которого будут выполняться сварочные работы.

Экструдеры для геомембраныСварочные экструдеры для геомембраныСварка гидроизолирующих покрытий и геомембран

Любой сбой в ходе сварочного процесса может привести к негерметичности в месте шва, геомембрана перестанет выполнять свои функции. Хороший рабочий результат обеспечивают 3 фактора: материал, оборудование, сварщик.

Для сварки геомембраны применяются несколько типов инструмента производства фирмы LEISTER: автоматы (с цифровым дисплеем и без), экструдеры, обычные ручные аппараты горячего воздуха, проверочные приборы и устройства (тензиометры, искровые тестеры, вакуумный колпак и т.д.).

Оборудование для сварки геомембранСварочные экструдеры для геомембраныСварочные экструдеры для геомембраны

При сварке геомембраны используются автоматические машины горячего клина и сварочные автоматы с комбинированными клиньями. Важное достоинство TWINNY T (Твинни Т) – универсального сварочного аппарата от Ляйстер – быстрая замена комбинированных клиньев и возможность сварки горизонтальных, вертикальных и наклонных швов. Сварочный автомат TWINNY T USB (Твинни Т USB) позволяет записывать все значимые параметры сварки и передавать их, а созданный протокол служит доказательством качества сварного шва. Сварка геомембран возможна и с проверочным каналом. Мощная, очень быстрая автоматическая сварочная машина GEOSTAR G5 (Геостар G5) работает почти со всеми полимерными геомембранами, может комплектоваться стальным и медным клиньями с проверочным каналом. Канал для последующей проверки шва часто требуют заказчики.

При сварке гидрошпонки из ПВХ, применяемой для гидроизоляции рабочих и температурных, деформационных и компенсационных швов, эффективно используется оборудование для сварки.

Оборудование для сварки геомембранЭкструдеры для геомембраныСварка геомембран

Экструдеры для сварки геомембраны

Все экструдеры Ляйстер, которыми можно осуществлять сварку геомембран при обустройстве мусорных полигонов и в подземном строительстве, являются шнековыми (WELDPLAST S6 (Велдпласт S6), WELDPLAST S4 (Велдпласт S4), WELDPLAST S2 (Велдпласт S2), FUSION 3 (Фьюжн 3), FUSION 3C (Фьюжн 3C)) и подойдут также для изготовления изделий из пластмасс, канализационных трубных систем и конструкций, производства емкостей.

Вес этих экструдеров – от 6,9 до 14 кг. На некоторых моделях присутствует раздельная цифровая регулировка температуры воздуха и массы. На ручных экструдерах FUSION 3, FUSION 3C установлен щёточный, а на моделях WELDPLAST S6, WELDPLAST S4, WELDPLAST S2 - бесщёточный двигатель в системе подачи воздуха. Поворотная насадка производительного экструдера FUSION 3C дает возможность работать в неудобных труднодоступных местах.


Вернуться к списку статей

ПРЕИМУЩЕСТВА ОЛЬМАКС

КАТАЛОГ по категориям

Л
М
Н
О
П
Р
С